Semana de Gastronomia
O evento abordou a origem das festas juninas por meio de palestras e atividades práticas
“Arraiá para Arrasa” foi o tema da Semana de Gastronomia do Centro Universitário Barão de Mauá, realizada de 9 a 13 de maio. Durante o evento, os alunos assistiram palestras sobre a origem das festas juninas e participaram de atividades práticas, em que prepararam receitas típicas.
Segundo a coordenadora, Prof.ª M.ª Solange Esteves, a semana de estudos deste ano teve como foco o aprofundamento na Cozinha Brasileira, em que foi trabalhado a origem, ingredientes e os elementos das festas juninas em diferentes regiões. Os estudantes também assistiram palestras sobre as comemorações das festas, tanto no Brasil, quanto em Portugal.
“O evento contou com atividades práticas, em que os estudantes tiveram a oportunidade de preparar receitas especiais com milho e mandioca. No encerramento, ainda realizamos a Festa Junina Contemporânea, utilizando técnicas atuais, incluindo o amendoim nas receitas. Foi uma semana proveitosa, que agradou os participantes”, comenta.
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