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Estudantes de Gastronomia apresentam PI

Projeto Integrador I e II do curso de Gastronomia são apresentados na Unidade Itatiaia.


O Projeto II teve como tema: Manual de boas práticas na cozinha. E engloba todas as disciplinas de segundo período, como: Confeitaria, Técnica Básica, Segurança e Higiene dos Alimentos. Foi apresentado no dia 6 de novembro no período noturno.

Para essa avaliação, os estudantes tiveram que preparar uma entrada, um prato principal e uma sobremesa e todo o processo de higiene e produção, técnicas básicas e técnicas de preparação de sobremesa foram avaliados.

Ao final, o júri formado por professoras de segurança alimentar, confeitaria e técnicas básicas deram notas aos alunos.

Já o Projeto Integrador I, com a Coordenadora Solange A. Esteves como Professora Responsável, teve o tema: Ervas e Especiarias. Os alunos de primeiro período desenvolveram um trabalho de metodologia científica sobre uma especiaria ou erva.

No fim do semestre, integrando as disciplinas de Química, Ciências Sociais, Enologia, bebidas e Bar e fundamentos, o aluno cria um cardápio com o objetivo de harmonizá-lo com as disciplinas específicas de Enologia, Bebidas e Bar.

“Feito isso, os alunos preparam mesas decoradas, de forma temática para realizarem a apresentação e posteriormente nos entregarem um trabalho escrito também”. Conclui a Coordenadora do Curso.



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