Rua Ramos de Azevedo, 423 - Jardim Paulista - Ribeirão Preto - SP Fone: 0800 183566

Esqueci minha senha

:: Graduação - Gastronomia - Noturno


Desconto

Selo de Aprovação

O curso

A graduação em Gastronomia do Centro Universitário Barão de Mauá apresenta uma proposta inovadora para o mercado regional. Com amplos laboratórios e apoio da tecnologia, tem espaços de aprendizado prático que são utilizados em 50% das disciplinas da matriz curricular. Estes laboratórios são compostos por cozinhas pedagógicas e espaços de bebidas e alimentos (enologia, restaurante e bar). Além do conhecimento técnico sobre a produção gastronômica os estudantes recebem noções de gestão de estabelecimentos do ramo.

As cozinhas francesa, italiana, brasileira, europeia, asiática, entre outras, são abordadas em disciplinas de cunho prático. Ao longo dos módulos os estudantes realizam projetos de produção de pratos, espaços gastronômicos, fotografia de alimentos, concursos e outras ações que envolvem a interação dos acadêmicos com a comunidade. Os docentes do curso atuam no mercado gastronômico da região, sendo alguns deles proprietários de estabelecimentos. Grande parte dos estudantes encontram oportunidades de trabalho, ainda no início da graduação.

Você aprende

A desenvolver uma visão holística da gastronomia e da sociedade em geral, baseada na formação do homem, compromissada com a ética, a sustentabilidade e a capacidade de compreensão do processo de produção do conhecimento, além da atuação específica no mercado de trabalho.

Você atua

Após o término do curso, você poderá atuar em empresas de hospedagem, restaurantes, clubes, catering, bufês, entre outros. A gastronomia é um mercado amplo e em constante expansão.

Diferencial

 Disponibiliza um kit especial a cada aluno, consulte as condições.

 Abordagem prática e conectada com o mercado de trabalho.

Corpo docente qualificado academicamente e ativo no mercado regional.

Alta empregabilidade e oportunidades de atuar em empreendimentos gastronômicos da região.

Matriz curricular com diversos tipos de cozinha, abordando panificação, confeitaria, cozinhas internacionais, dentre outras.

Laboratórios e cozinhas gourmet com equipamentos de ponta.

 
Vestibular Anual

Reconhecido: Portaria MEC nº 265/2017

Periodo: Noturno

Duração: 4 Semestres

Vagas: 50

Coordenação: Profª. Me. Solange Aparecida Esteves

Email: solangeap@baraodemaua.br

Matriz Curricular

Corpo Docente

 
Desconto




  PROUNI FIES

0800 183566

Facebook Twitter Instagram Google + Youtube Pintrest  

Todos os direitos reservados Centro Universitário Barão de Mauá, Ribeirão Preto - SP