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Curso livre de Gastronomia Molecular: Uso do Agar Agar

Data 21/10/2017
Horário 9h às 13h
Local Unidade Itatiaia Av. Itatiaia, 1.176 Jd. Sumaré
Inscrições
Alunos da Barão de Mauá R$ 110,00
Professores da Barão de Mauá R$ 110,00
Público Externo R$ 110,00





Conteúdo


O Agar Agar, que  em sua estrutura é um hidrocolóide de origem vegetal, pode ser utilizado como substituto da gelatina de origem bovina e suína com muito mais eficiência. O ingrediente só  se liquefaz em temperaturas superiores à 80 graus e tem a vantagem de ter um poder de gelificação três vezes maior que a gelatina de origem animal.

Serão preparados com o ingrediente:

1 - Espuma fria de maracujá e espuma quente de Manjericão;

2 - Gel de Maçã Verde e Gelatina de tomate;

3 - Espaguete de maracujá;

4 - Lâminas de mel.

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